Суп из карпа

Рекомендации:

Количество порций - 6

Компоненты:

Неразделанный карп - 700 гр.

Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 гр.

Мука - 50 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Сливочное масло - 50гр.

Сливочное масло для жарки - 20 гр.

Уксус - 1 ч.л.

Булочка для гренков - 1 шт.

Лавровый лист, перец горошком, соль, зелень укропа

Как приготовить:

Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 литра подсолёной воды. Бульон процедите. Молоки или икру промойте в подсолёной воде.

Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятить.

Добавить мелко нарезанные коренья и варите ещё 5 минут. Заправить разведённой пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру (молоки), куски рыба. Варить до готовности 20 минут.

Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.

Для приготовления гренок булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

Приятного аппетита!