Суп из карпа
Рекомендации:
Количество порций - 6
Компоненты:
Неразделанный карп - 700 гр.
Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 гр.
Мука - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливочное масло - 50гр.
Сливочное масло для жарки - 20 гр.
Уксус - 1 ч.л.
Булочка для гренков - 1 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль, зелень укропа
Как приготовить:
Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 литра подсолёной воды. Бульон процедите. Молоки или икру промойте в подсолёной воде.
Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятить.
Добавить мелко нарезанные коренья и варите ещё 5 минут. Заправить разведённой пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру (молоки), куски рыба. Варить до готовности 20 минут.
Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренок булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.