Основной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке
Рецепт приготовления пригоден как для ржаного, так и для белого хлеба.
Рекомендации:
Воду (или молоко, тогда сухого молока не надо) берём теплую (18°-22°)
Дрожжи сухие не должны соприкасаться с солью
Дрожжей лучше брать немного побольше - 1,5 ч.л.
Сухое молоко - по желанию, можно без него.
Если у вас плохое электроснабжение - низкое напряжение в сети (бывает и такое!) выбирайте время для выпечки чтобы оно не совпадало с пиковыми нагрузками, особенно последний час выпечки.
Компоненты:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 320 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сухое молоко - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 75 гр.
Как приготовить:
В хлебопечку вливаем воду, в воду добавляем масло, затем муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи ставим ведерко в хлебопечку. Ставим на основной режим ( 3 часа).
Приятного аппетита!