Основной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Рецепт приготовления пригоден как для ржаного, так и для белого хлеба.

Рекомендации:

Воду (или молоко, тогда сухого молока не надо) берём теплую (18°-22°)

Дрожжи сухие не должны соприкасаться с солью

Дрожжей лучше брать немного побольше - 1,5 ч.л.

Сухое молоко - по желанию, можно без него.

Если у вас плохое электроснабжение - низкое напряжение в сети (бывает и такое!) выбирайте время для выпечки чтобы оно не совпадало с пиковыми нагрузками, особенно последний час выпечки.

 Компоненты:

-   Мука - 500 гр.

-   Вода - 320 гр.

-   Соль - 1 ч.л.

-   Сахар - 1 ст.л.

-   Дрожжи сухие - 1 ч.л.

-   Сухое молоко - 1 ст.л.

-   Масло сливочное - 75 гр. 

Как приготовить:

 В хлебопечку вливаем воду, в воду добавляем масло, затем муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи ставим ведерко в хлебопечку. Ставим на основной режим ( 3 часа).

 

Приятного аппетита!