Рекомендации:
Количество порций: 6 - 8
Компоненты:
Сладкой творожной массы - 500 гр.
Вишня - 500 гр.
Сметана - 250 гр.
Сахар - 170 гр.
Манная крупа - 150 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Цедра лимона - 1
Как приготовить:
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар 210 гр. В полученную пышную массу добавте творог, смешанный с разрыхлителем, манную крупу, измельченную лимонную цедру. Конце осторожно введите взбитые в пену белки.
Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
Вишню очистить от косточек и смешайте со сметаной и 50 г сахара.
Залейте вишнёвой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.