Вкуснейший кулич на Пасху.
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов
Сливки - 1½ стакана
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 1 стакан
Яичные желтки - 8 шт.
Миндаль - ½ стакана
Изюм - ½ стакана
Глазурь - 50 мл.
Дрожжи – 100 гр.
Соль - 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Сливки слегка подогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, замесить опару и оставить ее в теплом месте на 1 час.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, растереть.
Изюм промыть и обсушить.
Миндаль очистить и измельчить.
В готовую опару ввести желтковую массу, миндаль и изюм. Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и оставить в теплом месте.
Когда оно хорошо поднимется, вымесить его еще раз и дать подойти.
Из готового теста скатать в шар, положить его в форму с высокими стенками, выстеленную промасленной бумагой.
Дать ему подойти и выпекать в разогретой духовке 60 минут.
Готовый кулич вынуть из формы и смазать глазурью.
Приятного аппетита!