Вкуснейший кулич на Пасху. 

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов

Сливки - 1½ стакана

Сливочное масло - 250 гр.

Сахар - 1 стакан

Яичные желтки - 8 шт.

Миндаль - ½ стакана

Изюм - ½ стакана

Глазурь - 50 мл.

Дрожжи – 100 гр.

Соль - 1 ч. л.

Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сливки слегка подогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, замесить опару и оставить ее в теплом месте на 1 час.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, растереть.

Изюм промыть и обсушить.

Миндаль очистить и измельчить.

В готовую опару ввести желтковую массу, миндаль и изюм. Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и оставить в теплом месте.

Когда оно хорошо поднимется, вымесить его еще раз и дать подойти.

Из готового теста скатать в шар, положить его в форму с высокими стенками, выстеленную промасленной бумагой.

Дать ему подойти и выпекать в разогретой духовке 60 минут.

Готовый кулич вынуть из формы и смазать глазурью.

 

Приятного аппетита!