Компоненты:
Рыбное филе – 1 кг.
Лук репчатый – 200 гр.
Укроп (зелень) – 50 гр.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль по вкусу.
Как приготовить:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Лучше взять филе 2х разных видов, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек и т.д.
В фарш добавить манную крупу, сахар, черный перец, соль, мелко нарезанную зелень. Всё перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в толчёных сухарях и пожарить во фритюре.
Котлеты можно приготовить на пару. Котлеты обмазать сливочным маслом (без панировки) и в пароварку на 20-25 минут.
Подавать с овощным гарниром.