Рекомендации:

Томат-пюре используем по желанию

Мясо - говядина или говядина плюс свинина

Компоненты:

Мясо - 300 гр. (мякоть)

Капуста белокочанная - 800гр.

Крупа (рис или пшено или перловая) - 1/2 стакана

Луковица - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Томат-пюре - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Мясо - приготовить фарш.

Крупу отварить, охладить и смешать с фаршем.

Лук мелко нарезать и слегка поджарить, охладить.

Добавить к фаршу лук, соль и перец.

Одновременно целые капустные листья проварить в кипящей воде 7-10 минут, вынуть из кипятка, охладить. Отбейте стебли капусты до толщины листа.

На листья капусты положите фарш, заверните в виде колбаски или конвертиком. Обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

Вылейте на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавить 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла, размешать, вскипятить, посолить.

Заливаем соусом голубцы и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Подавать на стол в соусе, в котором тушились голубцы. Присыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!