Рекомендации:
Томат-пюре используем по желанию
Мясо - говядина или говядина плюс свинина
Компоненты:
Мясо - 300 гр. (мякоть)
Капуста белокочанная - 800гр.
Крупа (рис или пшено или перловая) - 1/2 стакана
Луковица - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томат-пюре - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Мясо - приготовить фарш.
Крупу отварить, охладить и смешать с фаршем.
Лук мелко нарезать и слегка поджарить, охладить.
Добавить к фаршу лук, соль и перец.
Одновременно целые капустные листья проварить в кипящей воде 7-10 минут, вынуть из кипятка, охладить. Отбейте стебли капусты до толщины листа.
На листья капусты положите фарш, заверните в виде колбаски или конвертиком. Обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Вылейте на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавить 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла, размешать, вскипятить, посолить.
Заливаем соусом голубцы и тушим на слабом огне 30-40 минут.
Подавать на стол в соусе, в котором тушились голубцы. Присыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!