Борщ
Компоненты:
Мясо - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста - 1/2 качана
Луковица 1 шт.
Корень петрушки - 2шт.
Помидор - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист, соль, перец и уксус по вкусу
Как приготовить:
Варим мясной бульон.
Свёклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладём в посуду (отдельно от мяса).
Добавляем помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром 1-2 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим тушить. Овощи периодически перемешайте, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.
Через 15-20 минут добавляем капусту. Всё перемешиваем и тушим еще 20 минут. Затем положить картофель, залить овощи подготовленным мясным бульоном, положите перец, лавровый лист, соль, немного уксуса и варите до полной готовности овощей.
При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.
Приятного аппетита!