Наши дом, сад и огород

Рецепты

Борщ 

Компоненты:

Мясо - 500 гр.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Капуста  - 1/2 качана

Луковица 1 шт.

Корень петрушки - 2шт.

Помидор - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист, соль, перец и уксус по вкусу

 Как приготовить:

Варим мясной бульон.

Свёклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладём в посуду (отдельно от мяса).

Добавляем помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром 1-2 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим тушить. Овощи периодически перемешайте, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.

Через 15-20 минут добавляем капусту. Всё перемешиваем и тушим еще 20 минут. Затем положить картофель, залить овощи подготовленным мясным бульоном, положите перец, лавровый лист, соль, немного уксуса и варите до полной готовности овощей.

При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика