Компоненты:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Пшеничная муки - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 1/2 стакана
Соль -1 ч.л.
Как приготовить:
В половине стакана холодной воды взбиваем сырое яйцо, добавив половину чайную ложку соли.
В широкую чашку горкой насыпаем просеянную муку, в середине делаем углубление и выливаем туда взбитое яйцо.
Замешиваем тесто, подхватывая муку с краев горки и вдавливая ее в середину. Месите, пока тесто не будет совершенно гладким и эластичным. Накройте его влажной салфеткой.
Творог протираем через сито, добавляем в него сахар, желток (белок пригодится), одну столовую ложку растопленного масла, пол чайной ложки соли, и всё это хорошо перемешиваем.
Тесто очень тонко раскатайте на большой доске. Стаканом вырежем кружки. На каждый кладём по чайной ложке творожной массы. Сложите кружок пополам и соедините края защипывая их. Для большей прочности хорошо смазать края белком.
Вареники опустим в подсолённый кипяток и варим, пока они не всплывут. Готовые вареники вынимайте шумовкой, вода должна стечь и складывайте на блюдо или в салатник. Пусть вареники немного постоят, чтобы слегка подсохли.
Подавайте с маслом, сметаной, медом или фруктовым сиропом.
Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
– яйца – 4 шт.;
– хлеб белый – 60гр.;
– сыр тертый – 20гр.;
– масло сливочное - 30гр.;
– зеленый салат – 10гр.;
– соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, уложить на приготовленные гренки, посолить, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в течении 2 минут в сильно разогретой духовке.
При подаче оформить зеленым салатом.
Приготовьте камбалу в соусе по-датски. Очень вкусно, можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
– филе камбалы - 600гр.;
– мука пшеничная - 15гр.;
– сухари молотые - 50гр.;
– масло сливочное - 50гр.;
– яйцо - 1шт.
Для соуса:
– масло сливочное - 25гр.;
– мука пшеничная - 15гр.;
– бульон рыбный - 200гр.;
– молоко - 160гр.;
– грибы - 120гр.;
– сок лимонный - 15гр.;
– спаржа - 100гр.;
– перец молотый, соль по вкусу
Приготовление:
В посуду, смазанную маслом, положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление соуса:
Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанную соломкой и обжаренную на масле с добавлением лимонного сока, соли, грибов и перца.
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить её соусом. С одной стороны положить жаренную рыбу, а с другой – картофельное пюре.
Рекомендации:
Томат-пюре используем по желанию
Мясо - говядина или говядина плюс свинина
Компоненты:
Мясо - 300 гр. (мякоть)
Капуста белокочанная - 800гр.
Крупа (рис или пшено или перловая) - 1/2 стакана
Луковица - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томат-пюре - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Компоненты:
Готовые мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) - 200 гр.
Капуста - 1 кг.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 2 головки
Томат-пюре - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Компоненты:
Рыбное филе – 1 кг.
Лук репчатый – 200 гр.
Укроп (зелень) – 50 гр.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль по вкусу.
Как приготовить:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Лучше взять филе 2х разных видов, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек и т.д.
В фарш добавить манную крупу, сахар, черный перец, соль, мелко нарезанную зелень. Всё перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в толчёных сухарях и пожарить во фритюре.
Котлеты можно приготовить на пару. Котлеты обмазать сливочным маслом (без панировки) и в пароварку на 20-25 минут.
Подавать с овощным гарниром.
Компоненты:
Рыба (любая свежемороженая –сельдь, ставрида, скумбрия, треска, камбала, салака и др.) – 500 гр.
Морковь – 0,5 – 1 кг.
Лук репчатый – 200 гр.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Перец острый – 1 стручок (или 5-7 горошин перца чёрного)
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 100 гр.
Как приготовить:
Рыбу разделать, промыть, нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахарным песком.
Морковь промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать очень мелко.
Соединить рыбу с овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло.
Всё перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник.
Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмойте, зачистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками.
Посолите её, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложите в неглубокую кастрюлю.
В кастрюлю прибавить лук, мелко нарезанный и слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, 1 стакан мясного бульона или воды.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.
Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении посолить и полейте им печень.
Присыпьте печень мелко нарезанной зеленой петрушкой.
Гарнир - жаренный и отварной картофель.
Приятного аппетита!