Наши дом, сад и огород

Рецепты

Основные блюда

 Компоненты:

Творог - 500 гр.

Яйцо - 2 шт.

Пшеничная муки - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 1/2 стакана

Соль -1 ч.л. 

Как приготовить:

В половине стакана холодной воды взбиваем сырое яйцо, добавив половину чайную ложку соли.

В широкую чашку горкой насыпаем просеянную муку, в середине делаем углубление и выливаем туда взбитое яйцо.

Замешиваем тесто, подхватывая муку с краев горки и вдавливая ее в середину. Месите, пока тесто не будет совершенно гладким и эластичным. Накройте его влажной салфеткой.

Творог протираем через сито, добавляем в него сахар, желток (белок пригодится), одну столовую ложку растопленного масла, пол чайной ложки соли, и всё это хорошо перемешиваем.

Тесто очень тонко раскатайте на большой доске. Стаканом вырежем кружки. На каждый кладём по чайной ложке творожной массы. Сложите кружок пополам и соедините края защипывая их. Для большей прочности хорошо смазать края белком.

Вареники опустим в подсолённый кипяток и варим, пока они не всплывут. Готовые вареники вынимайте шумовкой, вода должна стечь и складывайте на блюдо или в салатник. Пусть вареники немного постоят, чтобы слегка подсохли.

Подавайте с маслом, сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Далее

     Очень просто и вкусно.

     Ингредиенты:

     – яйца – 4 шт.;

     – хлеб белый – 60гр.;

     – сыр тертый – 20гр.;

     – масло сливочное - 30гр.;

     – зеленый салат – 10гр.;

     – соль по вкусу.

     Приготовление:

     Яйца отварить, очистить, уложить на приготовленные гренки, посолить, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в течении 2 минут в сильно разогретой духовке.

При подаче оформить зеленым салатом.

 

Приготовьте камбалу в соусе по-датски. Очень вкусно, можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

– филе камбалы - 600гр.;

– мука пшеничная - 15гр.;

– сухари молотые - 50гр.;

– масло сливочное - 50гр.;

– яйцо - 1шт.

Для соуса: 

– масло сливочное - 25гр.;

– мука пшеничная - 15гр.;

– бульон рыбный - 200гр.;

– молоко - 160гр.;

– грибы - 120гр.;

– сок лимонный - 15гр.;

– спаржа - 100гр.;

– перец молотый, соль по вкусу

Приготовление:

В посуду, смазанную маслом, положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.

Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Приготовление соуса:

 Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанную соломкой и обжаренную на масле с добавлением лимонного сока, соли, грибов и перца.

При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить её соусом. С одной стороны положить жаренную рыбу, а с другой – картофельное пюре.

Рекомендации:

Томат-пюре используем по желанию

Мясо - говядина или говядина плюс свинина

Компоненты:

Мясо - 300 гр. (мякоть)

Капуста белокочанная - 800гр.

Крупа (рис или пшено или перловая) - 1/2 стакана

Луковица - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Томат-пюре - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Далее

Компоненты:

Готовые мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) - 200 гр.

Капуста - 1 кг.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 2 головки

Томат-пюре - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Рецепт

 

Компоненты:

Рыбное филе – 1 кг.
Лук репчатый – 200 гр.
Укроп (зелень) – 50 гр.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль по вкусу.

Как приготовить:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Лучше взять филе 2х разных видов, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек и т.д.

В фарш добавить манную крупу, сахар, черный перец, соль, мелко нарезанную зелень. Всё перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в толчёных сухарях и пожарить во фритюре.

Котлеты можно приготовить на пару. Котлеты обмазать сливочным маслом (без панировки) и в пароварку на 20-25 минут.
Подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Компоненты:

Рыба (любая свежемороженая –сельдь, ставрида, скумбрия, треска, камбала, салака и др.) – 500 гр.

Морковь – 0,5 – 1 кг.
Лук репчатый – 200 гр.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Перец острый – 1 стручок (или 5-7 горошин перца чёрного)
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 100 гр.

Как приготовить:

Рыбу разделать, промыть, нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахарным песком.

Морковь промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать очень мелко.
Соединить рыбу с овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло.
Всё перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Печень в сметане

Ингредиенты:

Печень - 500 гр.

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 ст.л.

Лук 1 шт.

Масло растительное  - 2 ст.л.

Приготовление:

Печень (говяжью, баранью или свиную) обмойте, зачистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками.

Посолите её, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложите в неглубокую кастрюлю.

В кастрюлю прибавить лук, мелко нарезанный и слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, 1 стакан мясного бульона или воды.

Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.

Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении посолить и полейте им печень.

Присыпьте печень мелко нарезанной зеленой петрушкой.

Гарнир - жаренный и отварной картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика