Наши дом, сад и огород

Рецепты

Приготовьте камбалу в соусе по-датски. Очень вкусно, можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

– филе камбалы - 600гр.;

– мука пшеничная - 15гр.;

– сухари молотые - 50гр.;

– масло сливочное - 50гр.;

– яйцо - 1шт.

Для соуса: 

– масло сливочное - 25гр.;

– мука пшеничная - 15гр.;

– бульон рыбный - 200гр.;

– молоко - 160гр.;

– грибы - 120гр.;

– сок лимонный - 15гр.;

– спаржа - 100гр.;

– перец молотый, соль по вкусу

Приготовление:

В посуду, смазанную маслом, положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.

Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Приготовление соуса:

 Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанную соломкой и обжаренную на масле с добавлением лимонного сока, соли, грибов и перца.

При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить её соусом. С одной стороны положить жаренную рыбу, а с другой – картофельное пюре.

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика