Наши дом, сад и огород

Рецепты

Белковая глазурь.

Для приготовления глазури понадобятся белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.
Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), запомним, что белок не любит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури не нужен.

После того, как жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и  наносим на кулич.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика