Оладьи на кефире
Рекомендации:
Для оладий можно подготовить ягодную подливку. Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.
Еще одна рекомендация - оладьи с припёком. Оладьи из любого теста можно приготовить с припёком. Для припёка можно взять тёртое яблоко, морковь, изюм, измельченные орешки.
Чтобы оладьи получились с припёком, в то время, пока обжаривается одна сторона оладий, а другая ещё не затвердела, надо быстро разложить по ним заранее приготовленную массу для припёка. Когда вы перевернёте оладьи и обжарите их с другой стороны, припёк образует вкусную корочку.
Компоненты:
Кефир - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 2 стакана
Соль по вкусу
Как приготовить:
В миске перемешайте кефир (комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом.
Затем, постоянно помешивая, подсыпать муку - пока тесто не станет густым, как густая сметана.
На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.
Поджарив оладьи с одной стороны переверните их лопаткой и жарьте до готовности