Наши дом, сад и огород

Рецепты

 Компоненты:

Творог - 500 гр.

Яйцо - 2 шт.

Пшеничная муки - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 1/2 стакана

Соль -1 ч.л. 

Как приготовить:

В половине стакана холодной воды взбиваем сырое яйцо, добавив половину чайную ложку соли.

В широкую чашку горкой насыпаем просеянную муку, в середине делаем углубление и выливаем туда взбитое яйцо.

Замешиваем тесто, подхватывая муку с краев горки и вдавливая ее в середину. Месите, пока тесто не будет совершенно гладким и эластичным. Накройте его влажной салфеткой.

Творог протираем через сито, добавляем в него сахар, желток (белок пригодится), одну столовую ложку растопленного масла, пол чайной ложки соли, и всё это хорошо перемешиваем.

Тесто очень тонко раскатайте на большой доске. Стаканом вырежем кружки. На каждый кладём по чайной ложке творожной массы. Сложите кружок пополам и соедините края защипывая их. Для большей прочности хорошо смазать края белком.

Вареники опустим в подсолённый кипяток и варим, пока они не всплывут. Готовые вареники вынимайте шумовкой, вода должна стечь и складывайте на блюдо или в салатник. Пусть вареники немного постоят, чтобы слегка подсохли.

Подавайте с маслом, сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Хитренький совет:

Вареники также можно делать с ягодами, например, с вишней или черникой. Тогда в ягодную начинку добавьте ложку крахмала, чтобы он связал сок, выступающий при варке.

Очень вкусные получаются и вареники с ягодами, добавленными в творог. Для этого лучше использовать самые нежные ягоды: малину, клубнику, землянику.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика