Наши дом, сад и огород

Рецепты

Крапива консервированная (молодая)

Для консервирования пригодны наиболее нежные верхние части стебля с 3-4 листочками.

Крапиву тщательно моем в большом количестве воды, одновременно удаляя посторонние примеси, а затем погружают в кастрюлю с небольшим количеством воды и бланшируют 10-15 минут.

Горячую крапиву ложкой раскладываем в приготовленные банки достаточно плотно, но не трамбуя и заливают горячей жидкостью оставшейся после бланширования.

Когда банка заполнятся до плечиков в неё насыпают 1 полную чайную ложку мелкой соли  и 7-8 мл. (чайную ложку) 80 - процентной уксусной эссенции.

Банку сразу же закатываем, переворачиваем вниз крышкой и так оставляем до остывания (несколько раз переворачиваем, чтобы равномерно распределить уксус и соль)

Рекомендуется консервировать в 1 литровых банках.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика