Наши дом, сад и огород

Рецепты

Салаты, закуски

Салаты одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Рецепты салатов могут быть на любой вкус: овощные, грибные, рыбные, мясные. Полезные рецепты помогут сэкономить время и сделать блюдо более вкусным. 

Вкус салатов, закусок и винегретов зависит от того, как нарезаны продукты. Салаты в этом отношении особенно капризны. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Толщина варёного картофеля, огурцов, яблок, моркови должна быть около 2 мм. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитываются заправкой и создадут присущий салату "букет".
К когда все продукты аккуратно и правильно нарезаны, их кладут в удобную, широкую и просторную кастрюлю или миску и осторожными движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонкие ломтики, перемешивают. Салаты, закуски и винегреты заправляют растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым) в смеси с уксусом (лимонным соком), солью, перцем, некоторые салаты заправляют сметаной или специальной салатной заправкой.

 

Компоненты:

Цветная капуста - 1 кг.

Мука - 150 гр.

Сметана - 1 стакан

Сливочное масло - 100 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сода - на кончике ножа

Соль

Как приготовить:

Для теста: взбить яйца, добавить в них сметану, муку, соду, соль, сахар (по вкусу), всё перемешать.

Отваренную цветную капусту обмакнуть в тесте и жарить.

Рецепт

Компоненты:

Морковь 2-3 шт.

Курага  - горсть

Лимона - 1/2

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Зелень петрушки

Как приготовить:

Сырую морковь натрём на терке с крупными отверстиями или мелко нашинкуем.

Курагу перебрать, промыть, мелко нарезать.

Половину лимона мелко нарезать, смешать с морковью и курагой.

Всё заправить сметаной и сахаром и сложить в салатницу.

Салат украсим зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат очень лёгкий для пищеварения , и в то же время питательный.

Рекомендации:

Брокколи подойдут как замороженные, так и свежие

Компоненты:

Замороженные брокколи - 1 упаковка или свежая капуста брокколи - 400 гр.

Крабовые палочки - 300 гр.

Яйца - 4 шт.

Майонез - 150 гр.

Соль по вкусу

Далее

Рекомендации:

на 4 порции

Компоненты:

Филе кальмара - 500 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Яйца варёные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 80 гр.
Листья зеленого салата - 4 шт.
Зелень петрушка или укроп

Как приготовить:

Далее

 

Рекомендации:

на 4 порции

Компоненты:

Язык говяжий вареный - 120 гр.
Яблоко - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Чернослив без косточек - 60 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Орехи грецкие 40 гр.
Майонез - 1/2 стакана
Яйца мелко нарезать.
Чернослив и яблоко нарезать соломкой.

Как приготовить:

Далее

Салат из красного перца с помидорами

Компоненты:

Сладкий перец - 3шт.

Помидоры - 2 шт.

Луковицы - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сок лимона - 1 ч.л.

Зелень петрушки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л

Как приготовить:

Запекаем перец в духовке до коричневого цвета. Очистить от кожицы, нарезать в виде лапши.

Помидоры нарезать ломтиками.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок растолочь.

В салатнике все посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, перемешать, посыпать зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика