Наши дом, сад и огород

Рецепты

 

Печень в сметане

Ингредиенты:

Печень - 500 гр.

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 ст.л.

Лук 1 шт.

Масло растительное  - 2 ст.л.

Приготовление:

Печень (говяжью, баранью или свиную) обмойте, зачистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками.

Посолите её, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложите в неглубокую кастрюлю.

В кастрюлю прибавить лук, мелко нарезанный и слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, 1 стакан мясного бульона или воды.

Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.

Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении посолить и полейте им печень.

Присыпьте печень мелко нарезанной зеленой петрушкой.

Гарнир - жаренный и отварной картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика