Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмойте, зачистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками.
Посолите её, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложите в неглубокую кастрюлю.
В кастрюлю прибавить лук, мелко нарезанный и слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, 1 стакан мясного бульона или воды.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.
Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении посолить и полейте им печень.
Присыпьте печень мелко нарезанной зеленой петрушкой.
Гарнир - жаренный и отварной картофель.
Приятного аппетита!