Наши дом, сад и огород

Рецепты

Рекомендации:

Для приготовления такого пирога можно использовать начинку из мясного фарша, грибов, рыбы, капусты, овощей.

Компоненты: 

Для теста:

Маргарин - 300 гр.

Мука - 2½ стакана

Яйца - 2 шт.

Сметана - ¾ стакана

Сода -  ½ ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Мясо 400 гр.

Репчатый лук  - 2шт.

Картофель - 1шт.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Муку перетереть с маргарином. Яйца взбить в стакан, затем влить сметану, перемешать и ввезти эту смесь в тесто. Добавить соду, тесто хорошо вымесить. Убрать его на два часа в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Мясо мелко нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать пластинками. Соединить все продукты, посолить, поперчить.

Готовое тесто из холодильника разделить на 2 части и раскатать.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на неё один пласт теста. На него поместить начинку, накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, верх пирога смазать маслом. Выпекать пирог в духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика