Компоненты:
Готовые мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) - 200 гр.
Капуста - 1 кг.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 2 головки
Томат-пюре - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут.
Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 минут.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку.
Одновременно мясные продукты нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, 2-3 столовой ложки бульона или воды, накрыть крышкой и прокипятить течение нескольких минут.
Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовном шкафу 10-15 минут.
При подаче на стол солянку можно украсить зеленью укропа, петрушки.