Наши дом, сад и огород

Рецепты

  • Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
  • Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
  • Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если её положить в суп перед окончанием варки.
  • При варке капусты можно устранить неприятный запах положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв её тканью, смоченной в уксусе.
  • При жарке кусочки картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде если их предварительно ополоснуть в холодной воде и обсушить.
  • Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрёл красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
  • Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, залить фасоль ещё раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
  • Жареная рыба получается вкуснее, если выдержать её некоторое время в молоке, а затем обвалять в муке и жарить на растительном масле.
  • Мясо или котлеты лучше планировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размыкает и портит вид и вкус готового блюда.
  •  Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.
  • С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на одну минуту в горячую воду.
  • Печень становится очень вкусный, если перед жарением её замочить на 2-3 часа в холодном молоке.
  • Чтобы панировочные сухари оставались на изделии, а не на сковороде, следует сначала обвалять изделия в муке, затем смазать взбитым яйцом и только после этого панировать.
  • Почки следует жарить на сильном огне чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
  • Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка, мясо следует перед жареньем слегка посыпать по сахарной пудрой.
  • Желтки с сахаром быстрее растираются в тёплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
  • Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
  • Мягкое и липкое тесто легко раскатывается если накрыть его пергаментной бумагой или воспользоваться вместо скалки бутылкой наполненной холодной водой.
  • Края изделия из слоёного теста не следует смазывать яйцом: они склеиваются и тесто не поднимется.
  • Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань смоченную холодной водой.
  • Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде - алюминий придает белкам серый цвет.
  • Изделия из пресного теста получатся воздушными и рассыпчатыми, если в тесто добавить немного коньяка.
  • При использовании ванилина вместо ванили его растворяют в горячей воде и вводят осторожно, по каплям, иначе изделия получится горьким.

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика