Простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Вкусная, простая в приготовлении шарлотка подойдёт и для праздничного стола.
Рекомендации:
Яблоки выбираем сладкие (шарлотка будет вкуснее)
Сахар можно уменьшить до пол-стакана
Украсить ягодами.
Компоненты:
Яблоко — 4-5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 30 гр.
Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром
В массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто
Очищенные яблоки без кожуры и сердцевины нарезаем произвольно и добавляем в тесто
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в неё тесто.
Запекаем шарлотку при 180-200 градусах в течение 40-50 минут.