Очень вкусный - подойдет для торжества
Компоненты:
Мука - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Ядра горького миндаля - 10 шт.
Яиц - 6 шт.
Ванилин
Разрыхлитель
Для крема:
Сливочное масло - 500 гр.
Сахар - 400 гр.
Какао-порошка - 60-80 гр.
Молоко - 2-3 ст. л.
Яиц - 6 шт.
Водка и кофе - по 1 рюмке
Ванилин
Для глазури:
Шоколад - 100-120 гр.
Сливочное масло - 50-100 гр.
Как приготовить:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, всё тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпекайте 6-8 коржей.
Для крема какао разведите молоком, прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлаждённое какао, всё хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогреть на водяной бане.
Остывшие коржи прослоить и кремом. Обровняйтесь края торта, залейте его сверху глазурью и разровняйте ножом.