Наши дом, сад и огород

Рецепты

Выпечка - торты, хлеб, пироги

Невозможно представить нашу жизнь без мучных кондитерских изделий. Люди очень давно оценили питательность и пользу выпечки. Конечно, можно зайти в любой магазин или кондитерскую и выбрать торт, текст или пирожное по вкусу. Кажется, трудно соперничать с профессионалами, и всё же как часто у нас возникает желание самостоятельно приготовить печенье, пирог или праздничный торт. Здесь можно проявить свои умения, выдумку, сделать нестандартное изделие. Попытаться приготовить что-то своё, неповторимое, стать автором интересного рецепта и поделиться с друзьями.

Основной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Рецепт приготовления пригоден как для ржаного, так и для белого хлеба.

Рекомендации:

Воду (или молоко, тогда сухого молока не надо) берём теплую (18°-22°)

Дрожжи сухие не должны соприкасаться с солью

Дрожжей лучше брать немного побольше - 1,5 ч.л.

Сухое молоко - по желанию, можно без него.

Если у вас плохое электроснабжение - низкое напряжение в сети (бывает и такое!) выбирайте время для выпечки чтобы оно не совпадало с пиковыми нагрузками, особенно последний час выпечки.

 Компоненты:

-   Мука - 500 гр.

-   Вода - 320 гр.

-   Соль - 1 ч.л.

-   Сахар - 1 ст.л.

-   Дрожжи сухие - 1 ч.л.

-   Сухое молоко - 1 ст.л.

-   Масло сливочное - 75 гр. 

Как приготовить:

 В хлебопечку вливаем воду, в воду добавляем масло, затем муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи ставим ведерко в хлебопечку. Ставим на основной режим ( 3 часа).

 

Приятного аппетита!

 

Вкуснейший кулич на Пасху. 

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов

Сливки - 1½ стакана

Сливочное масло - 250 гр.

Сахар - 1 стакан

Яичные желтки - 8 шт.

Миндаль - ½ стакана

Изюм - ½ стакана

Глазурь - 50 мл.

Дрожжи – 100 гр.

Соль - 1 ч. л.

Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сливки слегка подогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, замесить опару и оставить ее в теплом месте на 1 час.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, растереть.

Изюм промыть и обсушить.

Миндаль очистить и измельчить.

В готовую опару ввести желтковую массу, миндаль и изюм. Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и оставить в теплом месте.

Когда оно хорошо поднимется, вымесить его еще раз и дать подойти.

Из готового теста скатать в шар, положить его в форму с высокими стенками, выстеленную промасленной бумагой.

Дать ему подойти и выпекать в разогретой духовке 60 минут.

Готовый кулич вынуть из формы и смазать глазурью.

 

Приятного аппетита!

Белковая глазурь.

Для приготовления глазури понадобятся белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.
Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), запомним, что белок не любит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури не нужен.

После того, как жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и  наносим на кулич.

Приятного аппетита!

Подробнее...

Классический вкусный торт по простому рецепту с доступными ингредиентами.

Состав для коржей:

Мука – 4 стакана;

Маргарин – 400 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Уксус – 1 ст.ложка;

Вода – 1 стакан.

Состав для крема:

Масло сливочное – 400 гр.;

Сахар – 1½ стакана;

Яичный желток – 2 шт.;

Кофе – крепко заваренный и процеженный – ½ стакана

Готовим коржи:

Маргарин порубить с мукой.

Отдельно размешать яйцо с уксусом и водой.

Постепенно, продолжая рубить тесто, добавить в него эту жидкую смесь.

Хорошо вымесить тесто и поставить на холод  30 – 40 минут.

Затем разделить тесто на 10 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Готовим крем:

Масло растереть с сахаром добела. 

Ввести 2 желтка и добавить по чайной ложке кофе.

Испеченные коржи смазываем кремом и сверху украшаем крошкой от них.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Вкусная, простая в приготовлении шарлотка подойдёт и для праздничного стола.

Рекомендации:

Яблоки выбираем сладкие (шарлотка будет вкуснее)

Сахар можно уменьшить до пол-стакана

Украсить ягодами.

Компоненты:

Яблоко — 4-5 шт.

Яйцо — 4 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить:

Взбиваем яйца с сахаром
В массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто
Очищенные яблоки без кожуры и сердцевины нарезаем произвольно и добавляем в тесто
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и  вливаем в неё тесто.
Запекаем шарлотку при 180-200 градусах в течение 40-50 минут. 

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Для приготовления такого пирога можно использовать начинку из мясного фарша, грибов, рыбы, капусты, овощей.

Компоненты: 

Для теста:

Маргарин - 300 гр.

Мука - 2½ стакана

Яйца - 2 шт.

Сметана - ¾ стакана

Сода -  ½ ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Мясо 400 гр.

Репчатый лук  - 2шт.

Картофель - 1шт.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Далее

Рекомендации:

Приготовьте вкуснейшие сырники к чаю.

Подать с сметаной или вареньем.

Компоненты:

Творог - 500 гр.

Пшеничная мука - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30гр.

Сметана - 1 стакан

Соль - по вкусу

Как приготовить:

Рецепт

Рекомендации:

Количество порций: 6 - 8

Компоненты:

Сладкой творожной массы - 500 гр.

Вишня - 500 гр.

Сметана - 250 гр.

Сахар - 170 гр.

Манная крупа - 150 гр.

Сливочное масло - 80 гр.

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 пакетика

Цедра лимона - 1

Как приготовить:

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар 210 гр. В полученную пышную массу добавте творог, смешанный с разрыхлителем, манную крупу, измельченную лимонную цедру. Конце осторожно введите взбитые в пену белки.

Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистить от косточек и смешайте со сметаной и 50 г сахара.

Залейте вишнёвой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Приятного аппетита!



 

Тесто на дрожжах готовят опарным и безопарным способами.

При изготовлении сдобного теста с большим содержанием сахара, жиров, яиц рекомендуется ставить тесто на опаре:

Ингредиенты: 

Мука - 1 кг.

Яйцо - 2-3 шт.

Сахар 1-2 ст.л.

Дрожжи - 30-40 гр.

Молоко (или вода) - 2 стакана

Жир (сливочное или топленое масло, маргарин, свиное топленое сало или растительное масло) - 3-4 ст.л.

"Поехали":

Далее

Очень вкусный - подойдет для торжества

Компоненты:

Мука - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Ядра горького миндаля - 10 шт.

Яиц - 6 шт.

Ванилин

Разрыхлитель

Для крема:

Сливочное масло - 500 гр.

Сахар - 400 гр.

Какао-порошка - 60-80 гр.

Молоко - 2-3 ст. л.

Яиц - 6 шт.

Водка и кофе - по 1 рюмке

Ванилин

Для глазури:

Шоколад - 100-120 гр.

Сливочное масло - 50-100 гр.

Как приготовить:

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, всё тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпекайте 6-8 коржей.

Для крема какао разведите молоком, прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлаждённое какао, всё хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогреть на водяной бане.

Остывшие коржи прослоить и кремом. Обровняйтесь края торта, залейте его сверху глазурью и разровняйте ножом.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Рекомендации:

Для оладий можно подготовить ягодную подливку. Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

Рецепт

Поделиться в соцсетях

Яндекс.Метрика