Рекомендации:
Для приготовления такого пирога можно использовать начинку из мясного фарша, грибов, рыбы, капусты, овощей.
Компоненты:
Для теста:
Маргарин - 300 гр.
Мука - 2½ стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - ¾ стакана
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Мясо 400 гр.
Репчатый лук - 2шт.
Картофель - 1шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Муку перетереть с маргарином. Яйца взбить в стакан, затем влить сметану, перемешать и ввезти эту смесь в тесто. Добавить соду, тесто хорошо вымесить. Убрать его на два часа в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Мясо мелко нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать пластинками. Соединить все продукты, посолить, поперчить.
Готовое тесто из холодильника разделить на 2 части и раскатать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на неё один пласт теста. На него поместить начинку, накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, верх пирога смазать маслом. Выпекать пирог в духовке до готовности.
Приятного аппетита!