Очень вкусный - подойдет для торжества

Компоненты:

Мука - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Ядра горького миндаля - 10 шт.

Яиц - 6 шт.

Ванилин

Разрыхлитель

Для крема:

Сливочное масло - 500 гр.

Сахар - 400 гр.

Какао-порошка - 60-80 гр.

Молоко - 2-3 ст. л.

Яиц - 6 шт.

Водка и кофе - по 1 рюмке

Ванилин

Для глазури:

Шоколад - 100-120 гр.

Сливочное масло - 50-100 гр.

Как приготовить:

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, всё тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпекайте 6-8 коржей.

Для крема какао разведите молоком, прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлаждённое какао, всё хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогреть на водяной бане.

Остывшие коржи прослоить и кремом. Обровняйтесь края торта, залейте его сверху глазурью и разровняйте ножом.

Приятного аппетита!