Классический вкусный торт по простому рецепту с доступными ингредиентами.
Состав для коржей:
Мука – 4 стакана;
Маргарин – 400 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Уксус – 1 ст.ложка;
Вода – 1 стакан.
Состав для крема:
Масло сливочное – 400 гр.;
Сахар – 1½ стакана;
Яичный желток – 2 шт.;
Кофе – крепко заваренный и процеженный – ½ стакана
Готовим коржи:
Маргарин порубить с мукой.
Отдельно размешать яйцо с уксусом и водой.
Постепенно, продолжая рубить тесто, добавить в него эту жидкую смесь.
Хорошо вымесить тесто и поставить на холод 30 – 40 минут.
Затем разделить тесто на 10 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Готовим крем:
Масло растереть с сахаром добела.
Ввести 2 желтка и добавить по чайной ложке кофе.
Испеченные коржи смазываем кремом и сверху украшаем крошкой от них.
Приятного аппетита!