Приготовьте камбалу в соусе по-датски. Очень вкусно, можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
– филе камбалы - 600гр.;
– мука пшеничная - 15гр.;
– сухари молотые - 50гр.;
– масло сливочное - 50гр.;
– яйцо - 1шт.
Для соуса:
– масло сливочное - 25гр.;
– мука пшеничная - 15гр.;
– бульон рыбный - 200гр.;
– молоко - 160гр.;
– грибы - 120гр.;
– сок лимонный - 15гр.;
– спаржа - 100гр.;
– перец молотый, соль по вкусу
Приготовление:
В посуду, смазанную маслом, положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление соуса:
Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанную соломкой и обжаренную на масле с добавлением лимонного сока, соли, грибов и перца.
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить её соусом. С одной стороны положить жаренную рыбу, а с другой – картофельное пюре.